Esta semana, graças ao meu amigo Guegueg eu descobri que existe um negócio chamado Escala Scoville. A Escala Scoville mede a quantidade de capsaicina presente em alguma coisa. Capsaicina é o principio ativo da pimenta, ou seja a Escala Scoville mede o quão apimentado alguma coisa é. Apesar de existirem métodos mais precisos de medição como a ASTA, a Escala Scoville é de longe o método mais conhecido. Vejam só alguns exemplos:
Água (sem pimenta) - 0 Scoville: Assim como qualquer substância neutra ou adocicada, a quantidade de capsaicina é zero.
Molho de pimenta Tabasco - 2.500 a 5.000 Scoville: Aquela pimentinha leve que se moderada não ofende ninguem.
Molho de pimenta Tabasco Habanero - 7.000 a 8.000 Scoville : O meu limite, esse molho é daquele que se o cara vacilar e por demais, estraga a comida.
Pimentinha "da boa" - 30.000 a 50.000 Scoville: Sabe quando a baiana do acarajé pergunta se voce quer quente ou frio e se voce fala quente ela pega um potinho secreto e passa o conteúdo no seu acarajé com aquele sorrisinho de inquisidor mandando herege pra fogueira? Pois é essa.
Pimenta Jamaicana - 100.000 a 200.000 Scoville: Essa não se vê por aqui tão fácil, mas é daquelas que se voce molha a pontinha de um palito de dente e encosta na lingua já começa a descer lágrima do olho e o nariz escorrer.
Savina Vermelha - 350.000 a 570.000 Scoville: Segundo o Guiness a pimenta mais forte do mundo. Tadinho deles, nunca foram na Índia...
Bih Jolokia - 850.000 a 1.000.000 Scoville: Essa sim a pimenta mais forte do mundo, vem da Índia e é tão forte que é considerada venenosa. O povo quando cozinha não coloca ela na comida, só encosta e tira, já é o suficiente pra fazer qualquer ateu pedir a Deus um copo d'água. Enfiar uma pimenta dessa no cú de um cavalo em corrida no Jóquei Clube é considerado dopping, além de causar uma hemorróida no bixinho que não cura nunca mais.
Spray de Pimenta - 2.000.000 a 5.000.000 Scoville: Aquele famoso spray que as velhinhas jogam na cara dos bandidos nos filmes. Esse negócio deve arder mais que tomar chibatada com rabo de tatu.
Capsaicina pura - 15.000.000 a 16.000.000 Scoville: Se alguem conseguir tomar esse negócio, acho que o Capeta em pessoa sobe do inferno pra entregar o certificado...
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5 comentários:
Rapaz,
Eu estou me educando no ato de comer pimenta. Não comia nem a pau mas estou começando a gostar. Como tabasco e sambal sem problemas. Pimenta malagueta tomando cuidado.
Mas as pimentas indianas, NEM A PAU. Se sei que vou a um restaurante indiano ou da Indonésia (indonesiano?) já penso duas vezes em colocar um rolo de papel higiênico na geladeira. Porque? Porque conheço uns indianos aqui que dizem que pimenta da boa arde duas vezes...
aonde compro Capsaicina pura ? adoro pimenta, qto mais forte melhor...fiquei surpreso em cuiabá que o pessoal aqui coloca pimenta na pipoca pra ir no cinema, muito bom...esperimentem
Polpa de pimenta integral e capsaicina pura é com o Grupo Avai do Ceará contato 85 96036566 amadeu@accvia.com.br
desde de novo eu jacomo pimenta, e hj em dia estou na pimenta "da boa", quero provar a mais picante do mundo, e talvez se eu tiver coragem, o sray de pimenta
Comprei a red Savina e Habanero e como sem problemas...fiquei até desapontado.
Adoro as malaguetas brasiliras.
Comprei a Bhut Jolokia..esta é muiiiiiitoooo ardita mas não gostei do sabor.
Mas vale a pena ter em casa.
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