sábado, agosto 26, 2006

Miojo à moda do chef

Uma das minhas receitas favoritas de (not so) fast food:

Faça o miojo normalmente quando sobrar só aquela águinha no fundo da panela, despeje-a em um recipiente pequeno, um copo por exemplo. Jogue o tempero do miojo ali, junto com ele acrescente meio tablete de caldo de carne misture bem até dissolver completamente o tablete (meio pacotinho de Sazon tambem resolve). Coloque o miojo no prato, derrame o molho por cima, misture bem. Pra quem gosta de ovo, mexa dois ovos, sal a gosto. Coloque os ovos mexidos tambem no prato, salpique queijo ralado à vontade e voilá. Um miojinho tunado pra fugir da mesmisse...

3 comentários:

Anônimo disse...

miojo tb é uns dos pratos favoritos qdo tem o que comer, esperimenta essa:
cozinhe o macarrão com hondashi(molho de peixe japones) e se tiver um camarão ou pedacinho de peixe, melhor ainda, se não, quebre um ovo qdo ferver. quando estiver pronto coloca o empero camarão de preferencia, umas 02 colheres de shoyu e corte cebolinha crua por cima, fica muito bom...Mas se quizer tirar a ressaca, de madrugada, depois da balada, cozinha o macarrão no caldo do feijão e coloca um pedacinho de jabá(charque pros chiques), levanta maral e da um sono gostoso

Roberto Mello disse...

A cozinha maravilhosa de Ofélia! :)
Isso me lembrou de como eu perdia todas as minhas manhãs acompanhando essa porra.
Freud explica. :P

Mascis disse...

Bela receita hein claudiao, vou tentar essa :)